Galette
fourrée aux fruits
2 rouleaux de
pâte feuilletée surgelée
2 pommes et 2 poires
80 grammes damandes en poudre 3 onces (mesure de poids)
50 gr de beurre 1/4 tasse
1 jaune duf
1 sachet de sucre vanillé (8 grammes) quelques gouttes de vanille" ou "vanille
au goût"
150gr de sucre en poudre. 1 tasse
1 fève
Coupez
pommes et poires en petits cubes.
Les mettre dans un saladier, ajouter le sucre, les amandes en poudre, le sucre vanillé,
le beurre fondu ( mais refroidi).
Préchauffer le four thermostat 8 ( 220°c)
Recouvrir la plaque du four avec un papier sulfurisé, huilé ou sur une plaque
antf-adhésive.
Dérouler un fond de pâte, posez le mélange des fruits au milieu, mettre la fève non
loin dun bord.
Recouvrez avec le second disque.
Soudez ces bords hermétiquement en les humectant avant de les rouler en les pinçant
fortement à laide de ses doigts.
Dorer le dessus et le tour avec un pinceau trempé dans le jaune duf.
Avec la pointe dun couteau piquer la surface de 4 ou 5 trous pour laisser échapper
la vapeur pendant la cuisson.
Dessiner des croisillons sur la surface de la galette à laide dun couteau,
attention de ne pas percer la pâte
Enfourner à mi-hauteur pour 10 mn.
Baissez le thermostat à 6 ( 180 ° C), cuisez encore 30mn
Les
plus de Momos
10mn avant la
fin de la cuisson saupoudrez de sucre glace, la croûte sera plus brillante.
Servez tiède cest meilleur !
Vous pouvez laccompagner dun bol de crème fraîche ou la servir avec une
boule de glace.
L'astuce de Momo's
Momos a
appris que le sucre vanillé en sachet nest pas disponible au Canada. Voici une
astuce pour le faire chez soi.
Prendre 2 tasses (~300gr) de sucre en poudre les mettre dans un récipient hermétique,
ajouter deux gousses de vanilles fendues dans leur longueur. Pour plus de goût racler
lintérieur de ses gousses avec un couteau, mélanger les grains obtenus à la
poudre de sucre. Laisser reposer au moins 48 heures et cela vous donnera un sucre
agréablement parfumé à la vanille qui se conserve sans difficulté.
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