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Galette fourrée aux fruits


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2 rouleaux de pâte feuilletée surgelée
2 pommes et 2 poires
80 grammes d’amandes en poudre 3 onces (mesure de poids)
50 gr de beurre 1/4 tasse
1 jaune d’œuf
1 sachet de sucre vanillé (8 grammes) quelques gouttes de vanille" ou "vanille au goût"
150gr de sucre en poudre. 1 tasse
1 fève

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Coupez pommes et poires en petits cubes.
Les mettre dans un saladier, ajouter le sucre, les amandes en poudre, le sucre vanillé, le beurre fondu ( mais refroidi).
Préchauffer le four thermostat 8 ( 220°c)
Recouvrir la plaque du four avec un papier sulfurisé, huilé ou sur une plaque antf-adhésive.
Dérouler un fond de pâte, posez le mélange des fruits au milieu, mettre la fève non loin d’un bord.
Recouvrez avec le second disque.
Soudez ces bords hermétiquement en les humectant avant de les rouler en les pinçant fortement à l’aide de ses doigts.
Dorer le dessus et le tour avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf.
Avec la pointe d’un couteau piquer la surface de 4 ou 5 trous pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
Dessiner des croisillons sur la surface de la galette à l’aide d’un couteau, attention de ne pas percer la pâte
Enfourner à mi-hauteur pour 10 mn.
Baissez le thermostat à 6 ( 180 ° C), cuisez encore 30mn


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Les plus de Momo’s

10mn avant la fin de la cuisson saupoudrez de sucre glace, la croûte sera plus brillante.
Servez tiède c’est meilleur !
Vous pouvez l’accompagner d’un bol de crème fraîche ou la servir avec une boule de glace.

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  L'astuce de Momo's

Momo’s a appris que le sucre vanillé en sachet n’est pas disponible au Canada. Voici une astuce pour le faire chez soi.
Prendre 2 tasses (~300gr) de sucre en poudre les mettre dans un récipient hermétique, ajouter deux gousses de vanilles fendues dans leur longueur. Pour plus de goût racler l’intérieur de ses gousses avec un couteau, mélanger les grains obtenus à la poudre de sucre. Laisser reposer au moins 48 heures et cela vous donnera un sucre agréablement parfumé à la vanille qui se conserve sans difficulté.

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